ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ

Муниципальное автономное
общеобразовательное учреждение средняя
общеобразовательная школа №4

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ
ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ
ЧЕЛОВЕКА

Юр. Адрес: 624162, Свердловская область,
городской округ Верхний Тагил, ул. Чапаева,
дом 60
Тел/факс( 34357)2-30-30
e-mail: tvscool4@yandex.ru
Исх.451 от 22.06.2022 год

Управление Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека по Свердловской области
Территориальный отдел
в городе Нижний Тагил, Пригородном,
Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда,
городе Кировград и Невьянском районе
адрес: 622036, Свердловская. обл., г. Н.Тагил, ул.
Октябрьской революции, д. 86
тел.(3435) 25-45-70
E-mail:mail_09@66.rospotrebnadzor.ru
ОКПО 77149652, ОГРН 1056603541565, ИНН/КПП
6670083677/667001001

Главному санитарному врачу по городу
Нижний Тагил, Пригородному,
Верхнесалдинскому районах, городу Нижняя
Салда, городу Кировград и Невьянскому району
Ю.Я. Бармину

Отчет о выполнении мероприятий по плановой выездной проверке( Акт плановой
выездной проверки № 51/2022-226)
ЛОУ (624160, Свердловская обл., г. Верхний Тагил, Чапаева ул., 60)
Выявлены нарушения обязательных требований
№
статья
№ п/п
нормативного
пункт НД
статья ФЗ №52
закона
документа
1.
СанПиН
3.13.
ст.17 п.1
В помещении склада, где осуществляется
2.3/2.4.3590-20
хранение овощей (лук, томаты, огурцы и
др.) отсутствует прибор для измерения
относительной влажности, что не
соответствует требованиям СанПиН
2.3/2.4.3590-20 "Санитарноэпидемиологические требования к
организации общественного питания
населения" п.3.13 - Складские помещения
для хранения продукции должны быть
оборудованы приборами для измерения
относительной влажности и температуры
воздуха, холодильное оборудование контрольными термометрами и СП
2.4.3648-20 "Санитарноэпидемиологические требования к
организациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодежи"
2.4.6.2 - …Складские помещения для
хранения пищевых продуктов оборудуют
приборами для измерения относительной
влажности и температуры воздуха,…
2.
8.1.3.
ст.17 п.1
Ежедневное меню на 07.06.2022г. не
утверждено руководителем, что не
соответствует требованиям СанПиН

Отметки о выполнении
ВЫПОЛНЕНО
Требуемый прибор
установлен в помещении
склада, где
осуществляется хранение
овощей (лук, томаты,
огурцы и др.)
Фото прилагается

ВЫПОЛНЕНО
Ежедневное меню

3.

4.

СП 2.4.3648-20 2.4.6.2.
устранено

2.4.9.

ст.17 п.1
ст.17 п.2

ст.28 п.1

2.3/2.4.3590-20 "Санитарноутверждается начальником
эпидемиологические требования к
лагеря ежедневно
организации общественного питания
Фото прилагается
населения" п.8.1.3 - В организации, в
которой организуется питание детей,
должно разрабатываться меню. Меню
должно утверждаться руководителем
организации…
Допускается наличие столовой посуды
ВЫПОЛНЕНА
(тарелки) на раздаче со сколами, что не
Посуда со сколами
позволяет проводить их качественную
утилизирована, проведена
мойку и обеззараживание и не
замена новой посудой,
соответствует требованиям СП 2.4.3648-20 соответствующей
"Санитарно-эпидемиологические
требованиям
требования к организациям воспитания и Фото прилагется
обучения, отдыха и оздоровления детей и
молодежи" 2.4.6.2 -…Оборудование,
инвентарь, посуда и тара должны быть
выполнены из материалов,
предназначенных для контакта с пищевыми
продуктами, а также предусматривающих
возможность их мытья и
обеззараживания...Не допускается
использование деформированной, с
дефектами и механическими
повреждениями кухонной и столовой
посуды, инвентаря; столовых приборов…,
нарушена целостность поверхности полок в
холодильнике, где осуществляется хранение
куриной продукции (сбита краска), что не
позволяет проводить качественную мойку и
обеззараживание и не соответствует
требованиям СП 2.4.3648-20 "Санитарноэпидемиологические требования к
организациям воспитания и обучения,
отдыха и оздоровления детей и молодежи"
2.4.6.2 -…Оборудование, инвентарь, посуда
и тара должны быть выполнены из
материалов, предназначенных для контакта
с пищевыми продуктами, а также
предусматривающих возможность их мытья
и обеззараживания...ТР ТС
021/2011Технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
пищевой продукции" ст.10 п.3 Для
обеспечения безопасности пищевой
продукции в процессе ее производства
(изготовления) должны разрабатываться,
внедряться и поддерживаться следующие
процедуры:… (8) содержание
производственных помещений,
технологических оборудования и
инвентаря, используемых в процессе
производства (изготовления) пищевой
продукции, в состоянии, исключающем
загрязнение пищевой продукции;
Скамьи в спортивном зале имеют дефекты и ВЫПОЛНЕНО
повреждения поверхностей, что не
Произведена замена
соответствует требованиям СанПиН
скамей в спортивном зале
2.3/2.4.3590-20 "Санитарнобез дефектов
эпидемиологические требования к
Фото прилагется
организации общественного питания
населения" п.2.4.9 - Мебель должна иметь

покрытие, допускающее проведение
влажной уборки с применением моющих и
дезинфицирующих средств

К настоящему отчету прилагаются:
- фото замены посуды
-фото меню
-фото спортивного зала
-фото прибора измерения влажности

Нехай Елена Александровна

Подписан: Нехай Елена Александровна
DN: C=RU, OU=директор школы, O=МАОУ СОШ №4, CN=Нехай Елена Александровна, E=tvscool@yandex.ru
Основание: Я являюсь автором этого документа
Местоположение: Верхний Тагил
Дата: 2022-06-23 07:34:38
Foxit Reader Версия: 9.7.2

Директор школы

/Нехай Е.А./


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».